地域文化連載「風土が育む 郷土の食」

長野県の各地域に伝わる郷土の食を、それを育んだ風土に視点をあて、地元の方々のお話と共に、機関誌『地域文化』の連載「風土が育む 郷土の食」の中でお伝えしています。

一覧

テーマ地域名
Vol.10(最終回)おやき(焼き餅)長野県
Vol.09 とうじそば松本市奈川
Vol.08 ニジマスの円(つぶら)揚げ安曇野市明科
Vol.07竹の子汁上高井郡高山村
Vol.06天寄せ茅野市
Vol.05鯉こく佐久市
Vol.04七夕ほうとう松本市
Vol.03からすみ木曽郡南木曽町
Vol.02山肉料理飯田市南信濃
Vol.01おしぼりうどん埴科郡坂城町

▲ページの先頭に戻る